ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:13 / 17 февраля / 2020
Ольга Будзовичобществогребной каналгребля

Губернатор Виктор Томенко обсудил с Международной федерацией каноэ предстоящие соревнования

Барнаул может стать площадкой для проведения чемпионата Европы и чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ.

Video group news

Соответствующие заявки на проведение соревнований уже оформлены всероссийской федерацией этого вида спорта. А накануне на объекте побывали международные эксперты.

Члены Международной федерации каноэ побывали на барнаульском гребном канале и встретились с губернатором края Виктором Томенко. Стороны обсудили возможности объекта и подготовку площадки к международным соревнованиям.

В июне следующего года на барнаульском гребном канале пройдёт второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, так называемая гладкая гребля.

Кроме того, всероссийской федерацией этого вида спорта направлены заявки на проведение в Барнауле чемпионата Европы в 2023 году и чемпионата мира в 2024-м. По мнению экспертов, площадка соответствует международным стандартам.

Среди плюсов – её расположение в черте города и близость к аэропорту: это значит, что посетить заплывы сможет большое количество зрителей. Также у региона есть опыт проведения международных стартов. К предстоящим соревнованиям нужно будет благоустроить территорию, оборудовать дорожки для перебежек спортсменов во время марафонских заплывов. Поясним: часть дистанции в этом виде соревнований участники преодолевают по суше. Также необходимо проработать вопрос приобретения или аренды дополнительных спортивных лодок.

Руд Хайселар, член Международной федерации каноэ:

– Я впервые в жизни инспектировал водоём на снегоходе, но это не помешало мне оценить возможности объекта. Хотелось бы побывать здесь и в летнее время. Вода – очень важный момент, но хочу отметить, что все объекты, которые находятся на канале, подходят для проведения международных мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.