ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:16 / 05 декабря / 2019
Владислав Сухачёвобществоздравоохранениеинформация

Губернатор Виктор Томенко выступил за открытость и доступность информации

Информация о том, что делается властями в сфере здравоохранения края, должна быть ясной, понятной и, главное, открытой.

Video group news

Об этом заявил сегодня, 5 декабря, на заседании регионального Правительства губернатор Виктор Томенко. Один из вопросов, который обсуждали, – развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения.

В своём докладе министр здравоохранения Дмитрий Попов подробно остановился на том, какие средства и как расходовались в этой сфере за последние три года. Сколько построено и отремонтировано больниц, поликлиник, ФАПов, какое медицинское оборудование и куда было приобретено, насколько обновился парк автомобилей скорой медицинской помощи.

Также министр рассказал о планах развития на следующий год. Подводя итог рассмотрения этого вопроса, губернатор Виктор Томенко заявил, что состояние системы здравоохранения для края – вопрос острый, и со стороны жителей региона много вопросов и претензий. Чаще всего – обоснованных. И акцентировал внимание руководителей этой сферы на более внятном информировании населения края.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Ничего нового ещё не придумано, кроме как работу эту проводить открыто, понятно, информацию делать доступной для того, чтобы все могли своё мнение по поводу реализуемой нами политики по развитию системы здравоохранения сформировать. Всем должно быть ясно, что делается и почему.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.