ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:55 / 16 апреля / 2019
Андрей Козловпроисшествияпожарстепные пожары

Гуманитарную помощь собирают в селе Новообинцево Шелаболихинского района для жертв страшного пожара

Источник фото: Администрация Шелаболихинского района

Огонь, бушевавший на полях в минувшую субботу, зашёл в село и отставил без крова 15 человек, в том числе детей.

Пламя, идущее вдоль Оби со стороны райцентра, местные жители заметили утром, но из-за сильного ветра остановить его  не удалось. После обеда огонь был на окраине села. Сгорели семь домов. Без крова осталась семья Марины Ооржак. У неё – восьмимесячная дочь, а у брата четверо детей в возрасте от 3 до 11 лет.

Марина Ооржак, жительница села Новообинцево:

 – Я дочь уложила и решила тоже лечь поспать. Спустя минут 15 сожитель залетает домой, говорит, что мы горим. Я соскочила в чём была, дочь у меня тоже в шортиках, футболочке. Я её в одеяло завернула, и мы выскочили на улицу. До дороги добежали, и у моего дома упала крыша. Также у моего брата четверо детей. Жена его в дальней комнате смотрела телевизор, пока муж не забежал домой и ей не сказал о пожаре. Она детей схватила и побежала, даже не видела сквозь дым куда. Вся деревня была тут. Люди тряпки мочили, оборачивались, бегали тушить. Пожарки подъехала, но поздно уже было – домов уже не было. Только мы живы остались и документы сохранились, больше ничего вообще не осталось.  

Марину вместе с семьёй брата временно разместили в районной больнице. Люди проходят лечение после отравления угарным газом. К выписке районные власти стараются найти семьям новое жильё. Для дяди  Марины Ооржак, также пострадавшего от пожара, муниципалитет арендовал новый дом. Ещё одну семью с детьми жильём обеспечили местные предприниматели. В соцзащите сейчас оформляют документы на выделение материальной помощи пострадавшим. Односельчане  организовали сбор денег и вещей.

Владимир Захарченко, глава Новообинцевского сельсовета:

 – Сейчас собираем утварь домашнюю, деньги собираем. Депутаты у нас пошли по домам. Объявления дали. По одной улице прошли – собрали 11 тысяч рублей. Сегодня ещё будут депутаты ходить по другим улицам. В районе тоже сейчас средства собирают. Мы обговариваем, на какой счёт перечислять, чтобы пострадавшим потом наличкой отдать. Вещи сейчас несут в сельский совет. Совет депутатов будет распределять, кому, какие вещи отдавать. Приезжала в село соцзащита, собрала документы у погорельцев. Оформляют документы на выделение материальной помощи.

У самого  Владимира  Захарченко обгорел автомобиль, когда он вёз водяной насос в эпицентр стихии. Официальная причина пожара в Новообинцево – неосторожное обращение с огнём, сообщили в МЧС.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.