ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:25 / 22 октября / 2019
Марина Ивановаобществовырубка деревьев

«Хочу зелёный Барнаул»: мать двоих детей написала Басте и Собчак о судьбе сквера на площади Сахарова

Татьяна Труфанова протестует против строительства гостиницы Radisson на месте популярной зелёной зоны.

О планах по возведению четырёхзвёздочного отеля на углу улицы Молодёжной и проспекта Социалистического стало известно месяц назад. С тех пор в социальных сетях барнаульцы спорят – нужна ли городу ещё одна гостиница и стоит ли ради неё уничтожать любимый многими сквер. По словам Татьяны Труфановой, пока идут эти «клавиатурные разборки», она решила действовать. Девушка провела одиночный пикет в защиту зелёного сквера, а ещё написала в «Инстаграме» Ксении Собчак и Василию Вакуленко, выступающему под псевдонимом Баста, чтобы эта проблема вышла на федеральный уровень. Ответов от звёзд шоу-бизнеса Татьяна Труфанова пока не получила, но надеется, что для отеля Radisson власти подыщут другую площадку.

Татьяна Труфанова, жительница Барнаула: 

– У меня отношение к этой теме абсолютно прагматичное. Мы в прошлом году купили квартиру на ул. Деповской и живём очень близко к этому скверу. Я всё время этому радовалась и считала, что мне повезло жить рядом с таким красивым местом, я часто гуляю там с детьми. Когда я услышала о строительстве отеля, мне в какой-то момент прямо стало больно. Ну неужели в очередной раз все смолчат и подумают, что всё за всех уже решено? Я не понимаю, зачем отдавать под стройку ухоженную территорию? Там ничего не останется! Может быть, если бы я жила где-нибудь на Сулиме, то меня бы это не так беспокоило, но я квартиру покупала специально, чтобы жить рядом с этим местом!

Кроме сквера возле площади Сахарова Татьяна Труфанова обращает внимание и на благоустройство площади Октября. Девушка предлагает высадить деревья у памятника крестьянам-переселенцам, а также напротив Молодёжного театра Алтая, где сейчас цветочная клумба. Фото с пикетов Татьяна публикует с хештегом #ХочузеленыйБарнаул, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.