ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:35 / 15 марта / 2019
Марина ИвановаспортДворец Спортахоккей

Хоккейный клуб «Алтай» уже осенью вернётся на лёд Дворца зрелищ и спорта

Источник фото: Официальная группа ХК "Алтай" Вконтакте

К этому времени новый собственник здания планирует закончить основные работы по реконструкции.

В августе прошлого года по требованию прокуратуры в Барнауле был закрыт Дворец зрелищ и спорта. Там выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. В частности, на ледовой арене отсутствовала пожарная сигнализация, пути эвакуации были загромождены перегородками и сиденьями. Но наибольшую опасность представлял подвесной деревянный потолок, который весит 120 тонн. У тогдашнего собственника здания – крайсовпрофа не было средств на проведение ремонта. Поэтому встал вопрос о продаже объекта. Переговоры велись в том числе и с правительством края, но предложенная властями цена не устроила профсоюз.

26 февраля Дворец спорта приобрёл барнаульский бизнесмен, владелец «Карандин-Арены» Михаил Дроздов. Сумма сделки не разглашается. Накануне бизнесмен впервые рассказал о своих планах. 

Михаил Дроздов, новый собственник Дворца зрелищ и спорта им. Г. Титова: 

– Мы хотим, чтобы Дворец спорта сохранил свой профиль, был зрелищным и спортивным – как это было с момента его постройки. Но он должен стать привлекательным и инженерно новым. Мы хотим его переоснастить, заменить основные коммуникации. Предстоит поменять фасады, убрать навесные потолки, сделать новые трибуны, борта, ледовое поле, новый свет, звук. Появятся новые раздевалки для спортсменов, душевые, туалетные комнаты. Также постараемся провести туда газ, чтобы снизить затраты на отопление. В целом мы хотим, чтобы Дворец спорта выглядел достойно и зажил новой жизнью.

По словам Михаила Дроздова, он, как любитель хоккея, мечтает, чтобы Дворец спорта стал настоящим домом для «Алтая» – главной хоккейной команды региона. Бизнесмен готов бесплатно предоставлять этому клубу лёд для тренировок, но при условии, что освободившиеся бюджетные средства будут вкладываться в развитие команды. Сейчас этот вариант обсуждается с Министерством спорта Алтайского края. В перспективе во Дворец зрелищ и спорта вернутся и губернаторские новогодние ёлки для школьников региона.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.