ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:15 / 10 июля / 2019
Андрей Козловпроисшествиявзрывограбление

«Хорошо, что второй этаж не взлетел на воздух»: налётчик мог использовать пропан для взрыва банкомата

Ограбление произошло около четырёх утра. Жители пятиэтажного дома в  переулке  Коммунарском, 23 услышали мощный хлопок.

Выйдя на улицу, люди увидели раскуроченное взрывной волной фойе филиала банка ВТБ, который находится на первом этаже здания. В одном из банкоматов  была  разломана  лицевая  панель, а на полу валялись купюры. Взрыв разбудил весь дом.

Владимир Фидлер, очевидец:

 – Был громкий хлопок. Жена с сыном проснулись, подняли меня, говорят: «Взорвалось что-то. Пожарки вон». У меня там машина стоит, я думал, что у меня что-то с машиной. Смотрю – вроде не дымятся. Вышел на улицу. Там весь дом проснулся. Вокруг ходят полицейские с собаками. Я подошёл к пожарным, и они рассказали, что банкомат взорвали, пожара не было, второй этаж не пострадал. Я подошёл, посмотрел: там груда металлолома, автомат этот хорошо разворотило. Хорошо, что второй этаж не взлетел на воздух, а там и третий.

В социальных сетях появилась запись с камеры видеонаблюдения банка, которая запечатлела момент взрыва. На видео мужчина в чёрной одежде, в перчатках и светлой кепке  зашёл в помещение, где стояли банкоматы.  С собой у него была спортивная сумка с газовым баллоном. Несколько секунд он выпускал газ в помещение. А затем вышел и подорвал  газовоздушную смесь с помощью устройства на длинном проводе. После чего забрал деньги из банкомата. Вероятнее всего, злоумышленник использовал баллон с пропаном. Точно можно будет сказать после проведения необходимых экспертиз.

Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

 – Сотрудники полиции проводят расследование по факту хищения денег из банкомата. Ущерб и сумма похищенного устанавливается. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются возможные очевидцы, свидетели происшествия, изучаются видео с близлежащих камер видеонаблюдения. На месте происшествия отработали эксперты. Всё, что необходимо, с места происшествия изъято, все экспертизы назначены, но сейчас сложно сказать, что на самом деле использовал потенциальный злоумышленник, чтобы повредить банкомат.

Как рассказала Светлана Ляпунова, никто из жильцов дома из-за взрыва не пострадал. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.