Сегодня стартует традиционная, 21-я конференция «Молодёжь – Барнаулу».
В течение недели в одиннадцати учебных заведениях участники в возрасте от 18 до 35 лет будут защищать перед экспертами свои научные проекты в области экологии, демографии, медицины, образования, культуры, экономики, архитектуры, энергетики. Организаторы ждут интересных решений городских проблем.
Евгения Перфильева, заместитель председателя комитета по делам молодёжи администрации Барнаула:
– Проекты, которые заслушиваются на данных секциях, в большей степени не для того, чтобы осветить проблему, а для того, чтобы потом её на практике можно было решить. Руководители органов администрации города по итогам конференции будут сотрудничать с лучшими разработчиками проектов. Нам, конечно, интересны и молодёжная политика, и тема привлечения туристов в наш город, вопросы, которые касаются дорожного хозяйства и транспорта, потому что молодые люди невероятно интересные решения предлагают для того, чтобы что-то новое и полезное привнести в жизнь нашего города.
На 55 секций конференции «Молодёжь – Барнаулу» заявлено свыше 1200 участников. Более двухсот из них, с докладами по вопросам противодействия экстремизму, проблемам уголовного законодательства, прав человека, выступят на площадке Барнаульского юридического института. Одну из секций посетит представитель Генпрокуратуры России.
Александр Богуцкий, начальник научно-исследовательского отдела БЮИ:
– Вполне возможно, что заинтересуют какие-то моменты, потому что наши преподаватели и курсанты участвуют в разработке законопроектов. Неоднократно направлялись предложения в Алтайское краевое Законодательное собрание и в Государственную Думу для восполнения каких-то моментов, связанных с уголовным законодательством, бывшие участники форума «Молодёжь – Барнаулу» участвуют в разработке административного кодекса, сейчас идёт его переработка.
Итоги форума подведут 22 ноября.