ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:04 / 14 января / 2019
Николай ПотешкинобществоЧПпроисшествия

Игорь Степаненко: «В Алтайском крае отработан сценарий действий в случае взрыва газа»

Ещё одна трагедия из-за взрыва газа сегодня случилась в России, на этот раз – в Ростовской области.

Video group news

В городе Шахты разрушены четыре квартиры девятиэтажки, погиб один человек и шестеро пострадали. Как сегодня сообщил журналистам заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко, в нашем регионе отработан сценарий, по которому будут действовать ведомства в случае аналогичного ЧП.

Кроме того, в регионе ответственные службы ведут проверку исправности внутриквартирного оборудования и сетей, подчеркнул Степаненко. И после челябинской трагедии контроль усилен. Об итогах обещано отчитаться к концу месяца.   

А по поручению главы региона проведён анализ, как службы Алтайского края,  от технических и правоохранительных до органов социальной защиты, готовы к работе в условиях подобного ЧП.

Это нужно, чтобы заранее разработать пошаговый сценарий. Населению Игорь Степаненко напомнил, что в регионе работает система вызова экстренных служб 112. Жители Алтайского края, по словам Степаненко, к новому номеру привыкли. На него ежедневно поступает до 1500 звонков. Набрать 112 в случае, если вы почувствовали запах газа, будет даже лучше, чем привычные 04.

Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Оператор, который принял эту информацию, сразу же отправит карточку вызова не в службу 04, а сразу же и в службу МЧС. И туда сразу выедут специалисты, которые выполняют свои функции как техники, но и профессионалы, которые будут выполнять свои функции как спасатели.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.