Накануне дружина Владимира Кобзева спустилась с Семинского перевала, где проходили первые предсезонные сборы. Чего ждать от команды в грядущем сезоне?
Об игровых сборах они уже даже и не мечтают, а вот первые предсезонные – в условиях умеренного среднегорья – прошли, как обычно, в Республике Алтай: три недели усиленной общефизической подготовки.
Правила в мини-хоккее предельно просты: состав команд урезан максимально, пас можно отдавать через борт, а по воротам игроку разрешается бить, по сути, с середины поля. На то, чтобы определить победителя, – два тайма по 15 минут. Второй этап краевой мини-хоккейной лиги в самом разгаре.
Возможности играть с достойными спарринг-партнёрами на большой поляне в условиях Сибири в рамках подготовки к регулярному чемпионату они лишены. От слова «вообще». Мини-хоккейный вариант здесь как нельзя кстати: и над игровой формой работать помогает, и перспективы с ним открываются олимпийские.
В этом году чемпионат будет не простой – на места в тройке претендуют сразу 7 команд: к уже привычной «великолепной пятёрке» добавились коллективы из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Свои планы в скором будущем примкнуть к элите не скрывают и «зелёные» хоккеистки Крыма.
Деньги появляются у команд, и они начинают с Высшей лиги переходить в Суперлигу. Ну а я думаю, у нас обратный процесс будет: мы с Суперлиги в Высшую лигу пойдём. Если не наладим ничего, финансовое состояние такое же будет.