ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:30 / 17 октября / 2019
Марина ИвановаполитикаФонд имуществапарк «Изумрудный»

«Инициатива наказуема»: Владислав Вакаев прокомментировал своё назначение на новую должность

43-летнему депутату АКЗС от партии «Справедливая Россия» предложили возглавить Фонд имущества Алтайского края. Приказ подписан накануне.

Прежний руководитель фонда Людмила Сорокина проработала меньше 10 месяцев. Её поставили в известность об изменениях в деятельности фонда. По словам депутата, в новой должности ему предстоит заняться вопросами восстановления барнаульского парка «Изумрудный». Ранее Владислав Вакаев вместе с общественниками разрабатывал проект благоустройства этой территории.

Владислав Вакаев, руководитель Фонда имущества Алтайского края: 

– Как говорят, инициатива наказуема. Я был участником общественной группы по разработке концепта парка. Когда наш проект вызвал наибольший интерес у жителей города и у власти, то возник вопрос – кто займётся этой работой. На него нужно было отвечать положительно, иначе получится, что кричать из кустов, что всё плохо – легко, а взяться и сделать гораздо сложнее. Поэтому я принял предложение.

Напомним, парк «Изумрудный» находится в краевой собственности. Долгие годы он сдавался в аренду. Последний арендатор вырубил там несколько сотен деревьев, оставив голые участки вместо густой зелени, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. По некоторым данным, территорию готовили к строительству высотки. Это вызвало возмущение многих горожан. По словам Владислава Вакаева, все вопросы о застройке парка теперь сняты.

Владислав Вакаев, руководитель Фонда имущества Алтайского края: 

– Первоочередные задачи – навести в парке порядок, а также разработать и затем реализовать проект восстановления парка как общественного пространства. Подробно о деталях сейчас сказать не могу, потому что они ещё обсуждаются, многое зависит от краевого бюджета, который сейчас верстается. Но подчеркну, что есть принципиальное решение восстановить парк. В основу ляжет проект развития парка как общественной территории, не коммерциализированной. И, разумеется, все вопросы по застройке этой территории снимаются. Работать будет сложно, надеюсь на поддержку всех заинтересованных сторон.

По словам Владислава Вакаева, в ближайшее время он назовёт имя человека, который будет помогать ему в развитии парка. Кандидатура уже согласована, для многих это станет неожиданным, сообщил  Владислав Вакаев. Что касается его депутатской деятельности, то он продолжит ею заниматься в составе фракции «Справедливая Россия» в АКЗС.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.