ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:36 / 21 мая / 2018
Галина Новиковаагропосевнаясельхозтехника

Инспекторы Гостехнадзора отправились на поиски неисправной сельхозтехники 

В регионе началась операция «Посевная».

Специалисты проверят тракторы, занятые на полевых работах. Ранее проводились технические осмотры сельхозмашин, однако аграрии предоставили для обследования не всю технику. Как правило, утаили машины, у которых есть различные неисправности. Такие тракторы теперь будут проверять непосредственно на рабочем месте. Для этого специалисты отправятся в рейды по алтайским полям. 

Александр Фунтиков, заместитель руководителя Госинспекции Алтайского края: 

– Мы выезжаем по определённому маршруту, инспекторы в районах прекрасно знают, какие владельцы не предоставили машины к техосмотру, и выезжают на поля, где эта техника может работать. Владельцы знают, что техника осмотр не пройдёт, но, надеясь на авось, рассчитывают провести работы на таком тракторе, что с нашей точки зрения недопустимо, потому что чревато травматизмом как для механизатора, так и для тех, кто находится рядом. 

По словам Александра Фунтикова, недобросовестные владельцы сельхозмашин будут привлекаться к административной ответственности. Первые рейды уже прошли в Ребрихинском, Алтайском районах. Но пока массовые проверки не проводятся – из-за непогоды техники на полях ещё мало. Операция «Посевная» завершится в начале июня. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.