ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:46 / 19 марта / 2018
Татьяна Долговаобществовыборы президента

Ирина Акимова: грубых нарушений в день выборов по Алтайскому краю не зафиксировано

Все результаты по краю уже введены в систему ГАС «Выборы». А большинство председателей территориальных избиркомов уже прибыли в Барнаул, чтобы сдать протоколы с итогами голосования. Об этом журналистам сообщила председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

Video group news

Она подчеркнула: грубых нарушений в день выборов по краю не зафиксировано. При этом ситуацию на участке № 78 в Барнауле она назвала нештатной: там были обнаружены более 200 чистых бюллетеней, как выяснилось, попросту не востребованных избирателями. На участок вызывали полицию, однако информация о якобы вбросе бюллетеней за конкретного кандидата, по словам Акимовой, не подтвердилась.

Тем не менее 78-й участок позже всех в крае установил итоги голосования. Теперь в отношении членов комиссии не исключены кадровые решения. Кроме того, некоторые избиратели в день голосования не нашли себя в списках на участках, несмотря на регистрацию в паспорте, – такие случаи избирательная комиссия разбирает совместно с отделами МВД по вопросам миграции. Зафиксированы также отдельные случаи выноса бюллетеней с участка – самими гражданами.

Ирина Акимова, председатель избирательной комиссии Алтайского края:

– Что касается выноса бюллетеня, были зафиксированы только единичные случаи, на самом деле, они не являются правонарушением. И если бы это была некая технология выноса избирательных бюллетеней по количественному составу – это было бы зафиксировано и нами. Но это единичные случаи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.