ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 13 декабря / 2018
Андрей КозловэкономикаIT

IT-парк хотят построить барнаульские бизнесмены

По замыслу автора проекта Дениса Газукина, это будет девятиэтажное здание  площадью 7000  квадратных метров в центре города.

Один из первых в Сибири частных IT-парков объединил бы под одной крышей около 40 мелких и крупных представителей этого бизнеса в регионе. На бумаге проект существует более полутора лет, а начало строительства  уже дважды откладывалось. На реализацию грандиозной идеи нужно 180 миллионов рублей.

Денис Газукин, предприниматель:

– Мы очень долго согласовывали строительство здания. У нас два культурных объекта было, и мы оказались на стыке изменения законодательства. Мы вопрос этот решили. Планируем, что 25 декабря у нас на руках будет разрешение на строительство. Следующая задача – найти деньги на это. Хотелось бы рассчитывать на краевую программу по компенсированию части процентной ставки. Тогда бы мы могли часть своих средств привлечь, часть кредитных. Те кредиты, которые сейчас даются, они экономически не выгодны нам – мы попадаем в рисковое поле. Если бы эту ставку снизить, то мы бы могли построить IT-парк. Это был бы инфраструктурный объект.

По плану бизнесменов IT-парк должен стать алтайским аналогом Кремниевой долины – местом и символом объединения передовых идей разработчиков в сфере информационных технологий.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.