ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Предприятие работает только частично, но краевые власти уверены, что производство будет восстановлено в полном объеме.

 Как сообщил начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Александр Большаков, сейчас остановлен цех по розливу водки, но продолжает работать производство спирта. Проблемы начались в прошлом году в связи с тяжелым финансовым положением московского холдинга «Кристалл-Лефортово», которому принадлежит Иткульский спиртзавод. Выплачивать многомиллионные долги перед «Промсвязьбанком» фактически приходится алтайскому предприятию, которое  является поручителем. Речь идёт о 137 миллионах рублей. Предприятие в тяжёлом положении, но о банкротстве сейчас речи не идёт.

Александр Большаков, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям:

 - По Иткулю есть множество вариантов развития, все они очень долгие, поэтому мы, правительство Алтайского края в моём лице, в лице губернатора Лукьянова Александра Николаевича, процесс контролируем. Я не думаю, что сегодня собственнику выгодно уйти в банкротство, он может потерять всё. Потому что всё оборудование либо в залоге у банка, либо на него наложено ограничение в рамках поручения за третьих лиц. Поэтому, подавая на себя на банкротство, собственник теряет предприятие полностью. Ему сегодня выгоднее решить финансовый вопрос и погасить этот долг.

На Иткульском спиртзаводе, где работало более 400 человек, заявляли о массовом сокращении  сотрудников. Уведомления получали порядка ста человек. Тем не менее, Александр Большаков отметил, что у предприятия есть необходимые специалисты, чтобы восстановить производство.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.