ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 10 сентября / 2019
Кирилл Антошкинполитикареферендум

Итоги референдумов подвели в Алтайском крае

В единый день голосования жители двух сёл приняли решение о введении особых денежных сборов на территории своих населённых пунктов.

Как сообщает радиостанция «Вести ФМ», процедуры состоялись в Верх-Бехтемирском сельсовете Бийского района и в Лаптевском сельсовете Угловского района. Люди должны были решить, готовы ли они ежегодно вносить в муниципальную казну небольшие суммы, которые затем будут тратиться на общественные нужды. В селе Верх-Бехтемир речь шла о ежегодном сборе в 300 рублей в течение трёх лет, а в Лаптевском сельсовете, куда входит пять населённых пунктов, жителям предложили каждый год платить по 150 рублей. Оба референдума были признаны состоявшимися, большинство участников проголосовало за дополнительные сборы.

Ирина Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края:

– Свыше 50 процентов участников референдумов приняли участие в голосовании, высказали свою позицию. Такое не всегда бывает, иногда граждане не приходят, тем самым тоже выражают своё мнение. В этот раз оба референдума признаны состоявшимися, более того, решение на каждом из этих референдумов было принято большинством голосов. Конечно, это очень значимый подход в решении вопросов местного значения, когда инициатива исходит от самих граждан и, более того, когда большинством голосов такая инициатива поддерживается.

В голосованиях в каждом из населённых пунктов более 70 процентов избирателей поддержали предложенный сбор, но и противников у инициативы тоже оказалось немало. В Бийском районе – 23 процента, а в Угловском – 28 процентов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.