ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:40 / 10 сентября / 2018
Владислав Сухачёвобществовыборы губернатора

Итоги выборов подвели в партии «Единая Россия» и в Общественной палате Алтайского края

Помимо губернаторских выборов, вчера в некоторых муниципалитетах голосовали за депутатов местного уровня и глав сельских поселений. Всего разыграно 477 мандатов.

Video group news

Единороссы своими результатами довольны. В Красногорском и Косихинских районных советах они заняли три четверти депутатских мест. В Змеиногорске чуть хуже, но больше половины – 56%. Избранный губернатор Виктор Томенко также шёл кандидатом от «Единой России». По словам секретаря регионального отделения партии, задача стояла непростая: за три месяца «раскрутить» своего кандидата, сделать его узнаваемым, донести до жителей края его программу.

Александр Романенко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Мы считаем, что при тех оппонентах, при той ситуации и в стране и крае результат нормальный, достойный. Это показывает, что жители предпочтения отдали нашему кандидату – Виктору Петровичу Томенко.

Сегодня же Лев Коршунов, возглавляющий Общественную палату края, рассказал журналистам о том, какие нарушения отметили на выборах их наблюдатели. Правом направлять своих наблюдателей на избирательные участки края наделили депутаты регионального парламента. По словам председателя Палаты, нарушения были незначительные: где-то вместо ручек в кабинке находились карандаши, где-то в ведомостях избиратели обнаруживали некие символы напротив фамилий

Лев Коршунов, председатель Общественной палаты Алтайского края:

– В целом я оцениваю выборы в штатном режиме, и мне кажется, это главная оценка работы всех – и избирательной комиссии, и наших наблюдателей, – всех, кто был связан с выборной кампанией.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.