ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:47 / 25 апреля / 2018
Кирилл Антошкинобществопожарная безопасность

Из барнаульской горбольницы № 5 эвакуируют врачей и пациентов

Сегодня там пройдут плановые противопожарные учения.

Перед персоналом медучреждения будет поставлена задача обнаружить источник огня и обезопасить пациентов одного из отделений. Действия врачей и медсестёр оценят представители МЧС и службы медицины катастроф. Как рассказали в краевом Министерстве здравоохранения, в рамках учений из палат будут в срочном порядке эвакуированы пациенты. Для отработки действий персонала выберут отделение, в котором находятся ходячие больные.

Татьяна Кандрова, представитель Министерства здравоохранения Алтайского края:

– Естественно, мы берём для тренировки отделение такое, где люди ходячие, чтобы они все смогли выйти. Они будут предупреждены. Накидывают плед, берут полотенце, смоченное водой, и эвакуируются через ближайшие выходы. Мы смотрим за медперсоналом, как они работают, что они делают, как оповещают, куда звонят. Они должны организовать выход всех пациентов, грубо говоря, всех спасти и, естественно, спастись самим. И оповестить пожарную часть, чтобы они приехали и потушили пожар.

Этой весной проверки пожарной безопасности пройдут 11 медицинских учреждений края. Недавно учебные эвакуации проводили в Барнаульском доме ребёнка и в горбольнице № 11. По словам Татьяны Кандровой, в обоих учреждениях персонал быстро вывел пациентов на улицу, а в доме ребёнка медики даже сумели самостоятельно потушить условный пожар.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.