ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 03 октября / 2019
Марина Ивановаобществодефицит автобусов

Из-за дефицита автобусов на важных маршрутах мэрию Барнаула обвинили в бездействии

Жалобу на администрацию города направили в краевую прокуратуру общественники.

Несколько месяцев активисты общественной организации «Гражданский патруль» мониторят работу пассажирского транспорта в краевой столице. Оказалось, что на некоторых маршрутах отсутствует более 90% подвижного состава. В частности, проблемы выявлены на маршрутах № 1, 10, 17 и 24. Ещё летом общественники писали обращение к властям с просьбой навести порядок. Но чиновники заявили, что изменить ситуацию невозможно по объективным причинам. В городе якобы не находится перевозчиков, которые хотели бы работать на указанных маршрутах. Такой подход к решению проблем общественников не устроил.

Игорь Берг, руководитель барнаульского отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль»: 

– Ситуация достаточно критическая. Уже на четырёх важных, социально значимых маршрутах практически нет машин или они обслуживаются некачественно. Буквально вчера на маршруте № 1 работал только один автобус вместо положенных 24. С маршрутом № 10 такая же история! Кроме того, с конца августа и вот уже весь сентябрь наблюдаются проблемы на маршруте № 17, там работает 7 автобусов вместо положенных 22. На маршруте № 24 машин много, но это гнилые, старые корейские маршрутки, у которых всё днище прогнило, прямо дыры в боку зияют! Всё это видно, но власти никаких мер не предпринимают! Из мэрии пришёл ответ, что проблема как бы имеется, но сделать они ничего не могут, так как перевозчики работают в ноль и так далее. Я мало в это верю, там вон битва идёт за маршруты! Поэтому мы подали жалобу в прокуратуру с целью провести проверку деятельности транспортного комитета администрации Барнаула.

По словам Игоря Берга, ответ из краевой прокуратуры должен прийти до 1 ноября. «Вести ФМ» в Барнауле напоминают, что 2 недели назад власти краевой столицы пригрозили расторгнуть контракт с автоперевозчиками, самовольно снимающими с маршрутов пассажирские автобусы. Но пока мэрия не ввела никаких санкций.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.