ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:22 / 26 сентября / 2017
Галина Новиковаобществоотопительный сезон

Из-за долгов перед энергетиками в Шипуново не могут запустить одну из самых крупных котельных райцентра

Жители вынуждены включать обогреватели и одеваться теплее.

 

Официально отопительный сезон в крае начался с 15 сентября. Но во многих населённых пунктах тепло пока не подано. В Шипуново в некоторых квартирах после холодных выходных температура не поднимается выше +16 градусов. Прохладно и в детском саду.

Николай Ильин, житель Шипуново:

– Проблемы не только у меня, проблемы у всего райцентра. У нас эта котельная топит половину Шипуново, в том числе два детских сада. Детей туда повели, а там можно околеть. У меня в квартире температура 17 градусов, но у меня стоит обогреватель, маленько спасаемся, но в садике не натопишь. Почему летом не была котельная подготовлена к работе?

Официально отопительный сезон в Шипуновском районе начался с 25 сентября. Некоторые котельные уже готовы к запуску тепла, но на самой крупной в райцентре – так называемой котельной СХТ – из-за отсутствия электричества ремонтные работы всё лето не велись. Здание обесточено до сих пор, переговоры с энергетиками пока результата не дают.

Валерий Бобров, первый заместитель главы администрации Шипуновского района:

– У нас часть котельных отключена от электричества. «Алтайэнергосбыт» не дал нам электричество, мы ведём переговоры. У нас в райцентре одна котельная большая отключена, мы работы ведём, чтоб её запустить, но нам нужно электричество. Прокуратура подключена к этому.

Помимо райцентра, подобные проблемы с электроснабжением, а соответственно, и с запуском котельных есть ещё в некоторых селах района. Когда они решатся – местные власти сказать не могут. Сумма задолженности перед энергетиками тоже не называется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.