ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:10 / 22 ноября / 2019
Марина Ивановаобществоуборка снегавывоз мусора

Из-за нечищеных дорог в десятках сёл Алтайского края четвёртый день не вывозят мусор

Источник фото: Пресс-служба барнаульского регоператора ТКО

Спецтехника не может подъехать к контейнерным площадкам. Водители мусоровозов фотографируют заметённые улицы, чтобы объяснить, почему не забрали отходы.

Проблемы возникли, в частности, в сёлах Павловского, Калманского, Первомайского, Косихинского и Тальменского районов. Кроме того, мусор не могут забрать с некоторых улиц барнаульских посёлков Власиха, Октябрьский, Лесной, Куета, Силикатный, об этом сообщила руководитель подрядной организации, обслуживающей данные территории, Алёна Боровченко.

Алёна Боровченко, руководитель ООО «ГринСити»: 

– Снегопад начался в понедельник. На следующий день мы должны были вывозить мусор в посёлке Лесном, но там из 36 переулков мы не смогли вывезти отходы с 23. Мусоровозы просто буксуют. В других посёлках то же самое. Дороги расчищены плохо, могут проехать только легковые машины, наши КАМАЗы не могут ни развернуться, ни в поворот войти. В Павловском районе при расчистке дорог завалили снегом все контейнеры, они прямо вмёрзли в снег. А в некоторых населённых пунктах, где бестарный способ вывоза, завалило снегом мини-сборники под ТКО, их просто не видно теперь. Мы сейчас пишем регоператору телефонограммы, прикладываем фотографии, а регоператор уже выходит на муниципалитеты, чтобы они организовали нормальную расчистку.

Регоператоры призывают власти муниципалитетов организовать качественную уборку снега на улицах, а также вокруг контейнеров и мест временного накопления отходов. В этом случае удастся соблюдать графики вывоза мусора, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.