ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:15 / 17 января / 2020
Галина Новиковаобществоветердороги

Из-за нулевой видимости в крае перекрыли 5 региональных дорог и федеральную трассу

Движение пассажирского и грузового транспорта по федеральной трассе А-322 запрещено.  

Алтайские дорожники предупредили коллег из Казахстана, чтобы они не выпускали автомобили на нашу территорию. Ветер начал усиливаться ранним утром, наиболее сложная обстановка сейчас в юго-западной части края. На дорогах практически ничего не видно. Разбушевавшаяся метель может сдуть транспорт с дорог, поэтому принято решение их закрыть.

Василий Мотуз, начальник «Алтайавтодора»:

– У нас на дорогах юго-западной части (Змеиногорск – Рубцовск, Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан, Алейск – Чарышское и Алейск – Петропавловское – Смоленское)  сильный боковой ветер, 22-28 метров в секунду. Некоторые виды транспорта может просто сдуть с дороги. Видимости нет, у нас камеры стоят, так изображение вообще не видно, позёмка дует. Поэтому мы дороги закрыли, чтобы не допустить коллапс и людей не вызволять. Техника у нас работает, но видимости нет совсем!

Проезд закрыт для всех видов транспорта, в том числе для пассажирских автобусов. Барнаульский автовокзал отменил часть рейсов, те автобусы, которые уже вышли на линию, будут направлены в места, где можно переждать непогоду. На дорогах сейчас дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели. Водителей просят воздержаться от дальних поездок. По прогнозам, ветер начнёт стихать только завтра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.