ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:13 / 23 сентября / 2019
Марина Ивановаобществопассажироперевозки

Из-за огромного количества жалоб власти Барнаула грозятся расторгнуть контракт с крупным автоперевозчиком

Источник фото: http://busphoto.eu

Предприятие «БарнаулПассажирТранс» самовольно снимает с рейсов автобусы маршрутов № 1 и № 10.

В результате горожане часами стоят на остановках.

Как сообщили в мэрии, в адрес перевозчика неоднократно направляли претензии, но ситуация не меняется. Автопредприятию остро не хватает водителей. При этом на обслуживании находится 10 садоводческих маршрутов. Чтобы возить дачников, «БарнаулПассажирТранс» снимает с рейсов часть городских автобусов, которые дублируются другим транспортом.

Сергей Щукин, зампредседателя комитета по транспорту администрации Барнаула:  

– В городе вообще ситуация тяжёлая с водителями пассажирских автобусов, но у «БарнаулПассажирТранса» это особенно чувствуется. Потому что у них большая социальная нагрузка в виде садов. Если на садах ломается автобус, то перевозчик не может его заменить – свободных водителей в автопарке нет. Поэтому он вынужден снимать автобусы с городских маршрутов № 1 и № 10, потому что на данных направлениях есть альтернативный транспорт. Жалоб поступает очень много. Если ситуация в ближайшее время не изменится, мы будем вынуждены расторгать контракт с перевозчиком и проводить повторный конкурс.

Ранее власти города пытались найти нового перевозчика на маршруты № 1 и № 10, но желающих не нашлось. В середине октября закончится садоводческий сезон, к этому времени «БарнаулПассажирТранс» вернёт на линию позаимствованные автобусы городских маршрутов, сообщает радиостанция «Вести ФМ» в Барнауле.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.