ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 17 марта / 2020
Галина Новиковаобществоканикулы

Из-за профилактики коронавируса каникулы у алтайских школьников начнутся на несколько дней раньше

Учебным заведениям рекомендовано отпустить детей на отдых с 20 марта. 

Об этом сообщил министр образования и науки края Максим Костенко. По его словам, оснований для родительской паники сейчас нет, все образовательные организации работают в штатном режиме, но школам и детским садам рекомендовано усилить меры профилактики. Кроме того, принято решение продлить весенние каникулы.

Максим Костенко, министр образования и науки Алтайского края:

– Все образовательные организации работают в том режиме, в котором они работали и прежде. Но мы увеличиваем продолжительность весенних каникул. Мы рекомендуем всем школам уйти на каникулы с 20 марта и выйти не ранее 1 апреля. Кроме того, уже сегодня организован и будет жёстко контролироваться дезинфекционный режим. Это возможное сокращение занятий, более частое проветривание, обработка помещений, то есть весь комплекс защиты, который всегда применяется, когда мы боремся с ОРВИ и гриппом.

По словам Максима Костенко, пока на дистанционное обучение школы края не переходят. Однако до начала каникул родители могут оставить детей дома. Для этого достаточно будет  написать заявление и предупредить классного руководителя или воспитателя в детском саду. Также учебным заведениям рекомендовано ограничить массовые культурные или спортивные мероприятия на этой неделе, а также во время каникул. Если ситуация по коронавирусу изменится, то в ведомстве могут принять и другие, более серьёзные решения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.