ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 26 июля / 2019
Галина Новиковаобществосмоглесные пожары

Из-за смога барнаульцы жалуются на ухудшение самочувствия, кашель и одышку

В барнаульских поликлиниках увеличилось число обращений с бронхолёгочными заболеваниями.

По словам заведующей терапевтическим отделением городской поликлиники № 3 Веры Карповой, в основном такие жалобы поступают от больных с бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом. Этим пациентам рекомендуют как можно меньше находиться на улице, в случае ухудшения самочувствия носить маски, выполнять рекомендации медиков. Однако и всем остальным барнаульцам сейчас нужно особенно внимательно относиться к своему здоровью.

Вера Карпова, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники № 3:

– Смог – это дело кратковременное и непостоянное, а вообще эти выбросы, конечно, – риск онкологических заболеваний. Надо про это помнить и минимизировать контакт со смогом, который сейчас есть. Хотя он не промышленный, но считается, что все эти выбросы являются канцерогенами, поэтому надо минимизировать все остальные риски. Надо рационально питаться, употреблять фрукты и овощи, соблюдать режим труда и отдыха, не переутомляться. Тогда будет всё в порядке.

Медики советуют следить также за помещениями, чаще делать влажную уборку и использовать увлажнители воздуха. Задымлённость в Алтайском крае появилась из-за пожаров в соседних регионах, она сохраняется уже несколько дней. Смог исчезнет, когда поменяется направление ветра, говорят метеорологи. Но пока их прогнозы не радуют. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.