ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:18 / 06 декабря / 2017
Галина Новиковаобществоледовые переправы

Из-за теплой погоды на Алтае задерживается открытие ледовых переправ

Несмотря на запреты, рыбаки пытаются выехать на лёд на автомобилях. 

В морозы в крае открывают порядка 10 переездов через реки. Как правило, переправы начинают действовать с конца ноября. В этом году лёд на реках ещё не успел набрать необходимую прочность и толщину. Тем не менее следы от машин спасатели уже видели на Оби в Павловском и Шелаболихинском  районах. Передвигаться  по льду сейчас небезопасно.

Александр Глухих,  заведующий отделом ГО и ЧС администрации Шелаболихинского района:

– Сейчас толщина льда не позволяет открывать ледовую переправу.  Для её открытия необходимо, чтобы толщина льда была не менее 30 сантиметров. Сейчас у берега лед 17 сантиметров, а в середине ещё меньше. Вес машины для такого льда достаточно тяжёлый, поэтому на реке находиться небезопасно. У нас инспекторы ГИМС проводят рейды, беседуют с рыбаками, ответственные рыбаки оставляют машины на берегу. Но некоторые пытаются переехать через реку, хотя бывает так, что машины проваливаются под лёд, но каждый думает, что это с ним не случится.

Передвигаться через Обь в Шелаболихинском районе могут только пешеходы. Также пешеходное сообщение открыто в Каменском районе. Автомобилистам придётся ждать.Специалисты  регулярно будут  проводить замеры льда, и как только толщина достигнет нужной величины, переправы откроют для транспорта. Пока же на реках выставлены запрещающие аншлаги. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.