ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:10 / 08 ноября / 2019
Марина Ивановаобществодетская больница

Из-за трещин и угрозы обрушения в Барнауле закрыли больницу

В микрорайоне Восточном прекратил работу филиал детской горбольницы № 1.

Маленьких пациентов с этого участка теперь принимают в основном здании поликлиники на Строителей, 23а, там выделен отдельный кабинет. Как сообщил главврач Александр Данилов, двухэтажный корпус, в котором находилось поликлиническое отделение посёлка Восточного, признан аварийным, в нём опасно находиться и пациентам, и врачам.

Александр Данилов, главный врач КГБУЗ «Детская городская больница № 1», г. Барнаул: 

– Отделение располагалось в очень старом здании, 1959 года постройки. В нём появились трещины, просел грунт. Мы получили техническое заключение, где сказано, что здание аварийное и в нём нельзя оказывать медицинскую помощь. Есть опасность обрушения перекрытий. Приём участкового врача мы перевели в наше основное здание. Претензий от больных нет, наоборот, теперь в одном месте пациенты могут посетить узких специалистов, пройти обследование на диагностическом оборудовании.   

По данным «Вестей ФМ» в Барнауле, в посёлке Восточном более 1400 детей. Их будут принимать в основном здании поликлиники на проспекте Строителей до тех пор, пока в Восточном не построят новое здание. Сделать это обещают в максимально короткий срок.  

Александр Данилов, главный врач КГБУЗ «Детская городская больница № 1», г. Барнаул: 

– Уже выделен земельный участок под строительство новой амбулатории, сейчас проходят необходимые согласования. Срок сдачи – 2020 год. Там будет модульная постройка, модули поступают уже готовые, они даже окрашены внутри, их нужно просто собрать. Земля, которую закрепляют за нами, находится прямо в центре посёлка Восточного, будет хорошая шаговая и транспортная доступность.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.