ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:23 / 12 августа / 2019
Дмитрий Будковэкономикаинтернет

К 2021 году Интернет станет доступен в социальных объектах Алтайского края

Четверть учреждений региона подключат к Всемирной паутине уже в 2019 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в краевом правительстве заявил Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи.

Video group news

Проводить Интернет в социальные объекты края будут по региональному проекту «Информационная инфраструктура». Доступ к Сети появится в городских и сельских школах, ФАПах, в полицейских участках и пожарных частях. В сельских образовательных учреждениях скорость не должна быть ниже 50 мегабит в секунду.

Первоначальная стоимость контракта с подрядчиком составила более 2 миллиардов рублей, но позже сократилась почти на полмиллиарда. На сэкономленные средства планируется организовать качественную мобильную связь вдоль автомобильных дорог края, а также провести Интернет в учреждения культуры. Предполагается, что к 2021 году 97% населения будут обеспечены домашним Интернетом.

Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края:

– Когда Интернет заходит в населённый пункт, это точка роста для подключения всех жителей этого населённого пункта. В принципе, этот проект так и задумывался: на первом этапе подключаются социально значимые объекты, а дальше, используя коммерческую модель, Сеть доводится до домохозяйства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.