ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:35 / 03 января / 2017
Николай Потешкинобществонововведения

К каким нововведениям в жизни нужно приготовиться с Нового года?

С 1 января 2017 новые автомобили, в том числе и ввезенные в Россию, должны будут обязательно оснащены ЭРА-ГЛОНАСС. Выдавать паспорта транспортных средств без этих приборов не будут.

Video group news

Оформить "автогражданку" теперь можно в несколько кликов на сайте любой из 69 компаний, входящих в Российский Союз Автостраховщиков. Полис отправят на электронную почту, его достаточно распечатать и возить с собой. Больничный лист теперь тоже может быть электронным. Отказаться от бумажного варианта повсеместно планировали к 1 января 2017 года, но, скорее всего, это будут делать постепенно в течение всего года. В тестовом режиме новшество уже испытали в некоторых регионах. Суть проста – электронный больничный заполняет врач и через Интернет отправляет его в фонд социального страхования. Работодатель всю информацию тоже узнает через специальный сервис.

С 1 января для чиновников начнет расти пенсионный возраст. На 6 месяцев в год. И так до 2032 года. Тогда уходить на пенсию с госслужбы женщины будут в 63 года, а мужчины в 65. Как подчёркивают в Госдуме, на такие меры пошли не ради экономии бюджетных средств, а ради сохранения ценных кадров.

Еще одно новшество для автомобилистов. Детей до 7 лет теперь можно возить только в автокреслах. Без него на переднее сидение нельзя посадить и ребенка от 7 до 12, а вот на заднем теперь таких, постарше, можно просто пристегнуть ремнем безопасности, если позволяет рост.

Появился с 1 января и новый штраф: 500 рублей придется заплатить, если малыша до 7 лет вы оставили в машине одного без присмотра. Куда более серьезные штрафы, до 2 млн рублей, теперь ждут коллекторов за излишнюю навязчивость! Вступивший с 1 января в силу закон, к примеру, разрешает встречаться с должником не чаще 1 раза в неделю, позвонить можно тоже единожды в течение суток и не больше двух раз за семь дней. И уж тем более нельзя угрожать, применять силу или портить имущество должника.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.