ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:21 / 24 ноября / 2018
Вера КлимановакультураМТАновости культуры

Как Молодёжному театру Алтая удаётся заинтересовывать зрителей разных поколений?

Молодёжный театр Алтая на этой неделе отпраздновал юбилей.

Подарки получили зрители. Публике представили премьеру -спектакль-сказ «Кысь» по роману Татьяны Толстой.

«Новости культуры» признались театру в любви и поговорили с самыми горячими поклонниками МТА.

Актёр Виктор Захаров и спустя 50 лет помнит, как он пришёл в Алтайский краевой театр юного зрителя – тогда как раз отмечали 10-летний юбилей. За прошедшие полвека он служил актёром, главным режиссёром и даже исполнял обязанности директора. Говорит, годы теперь уже Молодёжный театр Алтая только украшают.

Кажется, сейчас у МТА и правда новое дыхание. Есть свой дом, в труппе 40 актёров - разных, интересных, талантливых. Для того, чтобы творить и вытворять, есть вся техническая начинка, не хватает, правда, главного режиссёра.

На спектаклях МТА выросло не одно поколение, теперь когда-то юные зрители приводят сюда своих детей.

Единственный театральный критик Барнаула Елена Кожевникова  театр критикует по долгу службы, но нам призналась, что это -любимое пространство.

В свой день рождения театр подарков не принимал, но дарил! Спектакль-сказ «Кысь» по роману Татьяны Толстой – произведение сложное, многослойное. Как сказал кто-то из зрителей: «Если не читал – не поймёшь, а читал – будь готов отвечать на вопросы всех рядом сидящих».

Кысь – некое странное существо, которое олицетворяет собой всё неизвестное и непонятное, а такое, конечно, пугает. Спектакль о невежестве, которое – тьма, о поиске света, то есть утраченной духовности. Причем, спектакль не поучает, о пороках и заблуждения рассказывает с изрядной долей юмора. И такой стиль общения, наверное, единственно верный в диалоге с молодой аудиторией. И, наверное, неслучайно этой сложной историей в МТА решили отметить 60-летие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.