ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:35 / 02 октября / 2018
обществоискусствохудожники

Как научиться рисовать?

По данным поисковой системы «Яндекс», самый популярный поисковый запрос, начинающийся со слов «Как научиться…», выглядит так: «Как научиться рисовать?». 

Любой может научиться рисовать? Возраст важен? Полезны ли уроки онлайн? Разбираемся вместе со школой-студией живописи «Традиция и современность».

В каком возрасте нужно учиться рисовать?

В студии приводят слова известного художника-педагога Павла Чистякова: «Я могу научить любого, лишь бы было желание». Прийти на занятия можно в любом возрасте – среди учеников есть и совсем маленькие дети (4–5 лет), и школьники, и пенсионеры.

Если есть задача воспитать в ребёнке художника, конечно, чем раньше вы приведёте его в студию, тем лучше. Но и взрослые могут достичь высоких результатов – не только написать картину и украсить интерьер дома, но изучить техники рисования, приёмы живописи, цветоведение, историю искусств.

 

Хочу рисовать, но думаю, что у меня ничего не получится

Для таких учеников занятия начнутся с самых азов: как правильно точить карандаш, держать кисть, какие краски бывают – а уже потом шаг за шагом они вместе с преподавателями будут постигать техники рисунка и живописи.

В студии рассказывают – ученики приходили порисовать «для себя» и «позаниматься годик-другой», но ]]>живопись становилась их жизнью и профессией]]>, они поступали учиться в художественные академии и ведущие вузы страны, выставлялись в российских и зарубежных музеях, сами становились преподавателями. Просто потому, что им помогли раскрыть талант.

Обязательно учиться в художественной школе или студии? Есть столько уроков онлайн

Только преподаватель может привить вкус, научить создавать художественные образы, доходчиво объяснить технические приёмы, подсказать, направить.

Большое значение имеет и атмосфера, в которой проходят занятия. Вместе с другими учениками, в творческой обстановке, при правильном освещении и с доброжелательными наставниками постигать азы рисунка и живописи интереснее и продуктивнее.

В онлайн-курсах слишком много воды – в очных занятиях больше практических советов и индивидуального подхода, считает основатель студии, известный художник, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств ]]>Пиргельди Широв]]>.

Наверное, учиться рисовать – дорого

Не так дорого, как принято считать. Конечно, нужно будет купить карандаши, бумагу, краски и кисти, но не все и не сразу.

Например, на первое занятие в студию живописи «Традиция и современность» можно прийти без ничего – вам подскажут, какой минимум необходим для первых занятий. Скупать всё подряд в художественных магазинах не нужно.

Если вы тоже искали в «Яндексе» ответ на вопрос «Как научиться рисовать», для вас есть хорошая новость. Школа-судия живописи «Традиция и современность» готова подарить вам месячный абонемент на бесплатное обучение. ]]>Конкурс проходит на странице «Вестей» в «Инстаграме».]]>

Студия живописи находится в Барнауле по адресу: улица Димитрова, 126. Подробнее об обучении можно узнать на сайте ]]>tis22.ru]]>, по электронной почте studio.tis@yandex.ru и по телефону 699-729. Есть студия и в социальных сетях – ]]>«Инстаграме»]]> и ]]>«ВКонтакте»]]>.

На правах рекламы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.