ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:40 / 07 марта / 2017
Алёна Давыдовапроисшествияуборка крыш от снегаснег

Как уберечь себя от снега и сосулек, которые могут упасть с крыши?

В Кирове глыба снега, сошедшая с крыши, убила женщину на глазах у внука. Сегодня по делу проводят проверку. В нашу редакцию постоянно поступают жалобы на нечищеные крыши, а число пострадавших растёт с каждым днём. Люди боятся, что следующими жертвами этой опасности сверху могут стать именно они. Мы попробовали выяснить, от кого ждать помощи. 

Video group news

Опасность – сверху! Киров - глыба снега убила женщину на глазах у маленького внука. Якутия - вместе со снегом с крыши упали трое работников. Барнаул - два года назад сосулька убила женщину.

С Нового года в краевой столице уже десятки разбитых снегом машин. Недавно глыба с крыши поликлиники обрушилась на ребёнка. Избежать новой трагедии на проспекте Ленина двум прохожим удалось лишь чудом. Увернулись от снега, под напором которого упала даже вывеска магазина.

Ирина Горбачёва, собственник одного из помещений:

- От грохота выскочили все на улицу, увидели, что вторая такая же висит и вот начали действовать. Своими силами сделали ограждение, отгоняли народ, в это время рухнула вторая часть. Слава богу никто чудом не пострадал.

О том, что снег угрожает прохожим, знала и управляющая компания, и районные власти, говорят сотрудники магазина. На их обращения отвечали: очистить крышу мешают машины, что стоят под окнами возле дома. Сегодня районные власти парируют - все возможные действия сразу приняли.

 Станислав Арзамасцев, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Центрального района:

- Управляющей компании, обслуживающей дом по адресу Ленина, 27, было выдано предписание, собственнику квартиры №37, также на подъезде была размещена информация о необходимости козырьков балконов и подоконников жилых домов. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту, будут проведены все необходимые мероприятия.

Согласно действующим нормативам, снег с крыш должны убирать управляющие компании, с балконов и подоконников - хозяева квартир. Если осуществить уборку своими силами невозможно - пишите заявление в управляющую компанию или ТСЖ. Здесь должны помочь решить проблему. Все расходы, кстати, уже заложены в плату за текущее содержание жилья. А если управляющая компания сотрудничать отказывается, следует обратиться в районную администрацию. Однако в случае с магазином «Пеплос» и обращения не помогли.

Главное правило все-таки остается прежним: позаботься о себе сам! Не ходите рядом с высокими домами, особенно если видите нависший снег. Ведь даже самая маленькая сосулька, летящая с высоты, может оказаться смертельной. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.