ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:31 / 12 марта / 2019
Инна Цисисобществодетские садыясли

Как в Барнауле планируют решать проблему нехватки мест в детских садах?

Очередь в детские сады и ясельные группы в этом году на 2000 мест станет короче.

Video group news

Об этом заявили власти Барнаула. В краевой  столице строят пять дошкольных учреждений, кроме этого, здания, ранее принадлежавшие садикам и сданные в аренду другим организациям, начали возвращать дошкольным учреждениям.

Академия труда и социальных отношений уже вернула арендованное детсадовское здание городу. 1 сентября здесь вновь заработает детский сад. Капитальный ремонт идёт ещё в трёх таких же возвращённых зданиях. А это почти 500 дополнительных мест, половина – в ясельных группах. Больше того, мэрия купила помещение в новостройке. 

В уже существующих детсадах в этом году откроют дополнительные ясельные группы. Плюс пять строящихся детсадов. Вопрос, кто будет работать – решают уже сейчас.

Наталья Полосина, председатель городского комитета по образованию:

– Мы очень плотно работаем с педучилищем. На сегодняшний день 75% выпускников педколледжа уже распределены по детским садам, которые строятся или будут открываться. Мы не первый год открываем детские сады, и у нас ещё не было практики, чтобы детский сад стоял готов, а у нас бы не работали какие-либо группы.

В этом году общая очередь сократится на 2 тысячи мест, в том числе на тысячу в ясли. К 2024 году власти Барнаула обещают выполнить Президентский указ – обеспечить всех малышей до трёх лет детсадовскими путёвками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.