ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:44 / 12 сентября / 2018
Кирилл Антошкинобществочиновники

Каменские депутаты смогли выбрать временного главу района

Сегодня в Камне на-Оби состоялась внеочередная сессия районного собрания.

На прошлой неделе народные избранники сорвали заседание, поскольку кворум не собрался, явилось только 8 человек из 20. В этот раз в зале присутствовало достаточное количество депутатов. В повестку внесено четыре вопроса. Три из них сняли с голосования. Зато удалось принять ключевое решение – о наделении зама Фёдора Найдена полномочиями главы района. Хотя никто из собравшихся не высказался против кандидатуры Евгении Гордиенко, сессия проходила в нервной атмосфере, рассказал редактор газеты «Каменские известия» Алексей Уфимцев.

Алексей Уфимцев, редактор газеты «Каменские известия»:

– Накануне один зам – Виктор Попов – взял самоотвод. Соответственно, депутатам была предложена только одна кандидатура – заместитель по социальным вопросам Евгения Гордиенко. Единогласно депутаты наделили её полномочиями главы. Скорее всего, голосовать против было бы уже несерьёзно. Само заседание прошло в атмосфере полного абсурда. Председатель районного собрания Виктор Кашицин почему-то предложил наделить Евгению Гордиенко полномочиями главы Каменского района начиная с 24 августа. То есть, чтобы сегодняшнее решение распространялось и на прошлое время. Это вызвало не то что недоумение прокурора и большинства присутствующих, а даже, честно говоря, повергло в ступор. Прокурор в своём мнении сказал, что это ни практически, ни теоретически невозможно, и такого в жизни не может быть.

По словам Алексея Уфимцева, в результате депутаты согласились с тем, что изменить прошлое они уже не могут, – Евгения Гордиенко вступает в должность с сегодняшнего дня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.