ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:20 / 25 декабря / 2019
Марина ИвановаполитикабюджетАКЗС

Каменским депутатам разъяснят юридические и финансовые последствия непринятия бюджета

Источник фото: https://altai-ter.er.ru

Такое поручение дал спикер АКЗС Александр Романенко председателю бюджетного комитета краевого парламента Владимиру Устинову. Переубедить депутатов попытаются в оставшиеся до Нового года дни.

На сегодня Каменский район единственный в крае не принял бюджет. Местные депутаты не приходят на заседания. Своё отсутствие они объясняют уважительными причинами: больничный, командировки, семейные обстоятельства. Пропуски сессий начались после того, как через суд восстановилась в должности исполняющая обязанности главы администрации Каменского района Евгения Гордиенко, которую депутаты отправили в отставку, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.  Александр Романенко назвал происходящее в Каменском районе «мелкой междоусобной войной», которая принесёт муниципалитету только проблемы.

Александр Романенко, председатель АКЗС: 

– Депутаты Каменского районного собрания, причём не только от «Единой России», но и «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, должны понимать, что их деятельность не может быть направлена на душераздирающее соперничество. Во имя чего они это делают? Я не понимаю. Там же идут процессы какой-то мелкой междоусобной войны, по-другому это не назовёшь. Я дал получение нашему бюджетному комитету, чтобы проговорили с каждым депутатом последствия таких действий. Просто, видимо, никто не понимает, что если бюджет не принят, то нет возможности участвовать в краевых и федеральных программах. Финансирование будет происходить строго по смете, причём только 1/12 часть. До кого-то, наверное, это не доходит.

Каменских депутатов уговаривали провести сессию и принять бюджет 26 декабря, но они настаивают на другой дате – 30 декабря. В таком случае сельским советам Каменского района, которые из-за непринятия районного бюджета не могут утвердить свои финансовые документы, придётся в спешке собираться 31 декабря и утверждать бюджеты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.