ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:51 / 20 февраля / 2018
Кирилл Антошкинобществодорожное движениеГИБДД

Камеры видеонаблюдения выявили на Алтае за год 408 тысяч нарушений Правил дорожного движения

Об этом сообщил начальник краевого управления ГИБДД Пётр Богомолов.

По его словам, в крае работает 57 комплексов видеофиксации, 9 из них приобретено в прошлом году. За сутки специалисты информационного центра ГИБДД обрабатывают информацию о трёх тысячах нарушений. Камеры устанавливают в основном на участках с высокой аварийностью. Благодаря круглосуточному наблюдению количество ДТП в таких местах постепенно снижается.

 Пётр Богомолов, начальник управления ГИБДД по Алтайскому краю:

 – Наша задача – это прежде всего стабилизировать, предупредить совершение нарушений, которые влекут за собой дорожно-транспортные происшествия. Это превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, проезд перекрёстков, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Там, где мы наблюдаем очаги аварийности, мы устанавливаем приборы фото- и видеофиксации – стационарные, передвижные – и заставляем нерадивых водителей соблюдать Правила дорожного движения.

Кроме того, отметил Пётр Богомолов, ГИБДД активно применяет мобильные комплексы «Паркон». Благодаря им за прошлый год выявлено около 500 нарушений правил парковки. Для сравнения: за 2016 год с помощью «Парконов» зафиксировали всего 58 нарушителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.