ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 24 января / 2020
Ксения Галинаобществобарнаульский зоопарк

Камышовая кошка Жужа адаптировалась в барнаульском зоопарке

Источник фото: Барнаульский зоопарк "Лесная сказка"

Она перестала волноваться и начала хорошо есть, сообщил директор зоопарка Сергей Писарев.

Кошку привезли 19 января, животное преодолело долгий путь на самолёте из Краснодара, с пересадкой в Москве. Сейчас Жужа на карантине. Отдыхает от дороги и привыкает к новым условиям.

Сергей Писарев, директор зоопарка «Лесная сказка»:

– Долгий путь проделали. Немножко она находилась в стрессовом состоянии, сейчас уже начала кушать, всё нормально, адаптировалась полностью, уже начинает нам строить глазки, ведёт себя активно. Поэтому всё будет, я уверен, хорошо.

Годовалую Жужу с нетерпением ждали не только работники барнаульского зоопарка, но и давний обитатель, камышовый кот Айко. Самцу больше шести лет, и он до сих пор холостяк. Невесту долго не могли найти, камышовые коты для России – редкость. Брачный период у животных наступает во второй половине зимы. Кошку самцу пока не показывали. Но, по словам Сергея Писарева, Айко уже чувствует, что скоро станет семьянином.

Сергей Писарев, директор зоопарка «Лесная сказка»:

– Кот это чувствует, понимает, что что-то такое родное приехало. Раньше он обычно сидел у себя в домике в зимний период времени, а теперь гуляет по своей клетке, сидит на пеньке и поглядывает в сторону вольера, где находится у нас карантин. Где живёт кот, у нас там есть вторая комната, поэтому мы весной посадим кошку в эту комнату, у неё там появится отдельный домик, но они будут привыкать. Мы всегда так делаем, когда соединяем животных. Сначала они находятся, отделённые друг от друга перегородкой, принюхиваются друг к другу. Когда мы видим, что у них наступает стадия дружбы, мы тогда их соединяем.

По словам Сергея Писарева, совместная жизнь камышовых котов должна начаться ближе к осени. Сотрудники барнаульского зоопарка надеются, что семья будет крепкой и в дальнейшем животные станут счастливыми родителями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.