ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:44 / 22 октября / 2019
Кирилл Антошкинобществокарантин

Карантин на месяц объявили в двух сёлах Алтайского края из-за псевдочумы

Болезнь Ньюкасла выявили на подворьях в Змеиногорском и Угловском районах.

Для человека псевдочума не опасна – заразиться сложно, но даже если вирус проникнет в организм, то вызовет симптомы, похожие на грипп. Для домашней птицы заболевание представляет серьёзную угрозу – оно очень быстро распространяется и не подлежит лечению. Все заражённые куры на двух подворьях в посёлке Беспаловском Змеиногорского района и в селе Шадруха Угловского района уничтожены, чтобы не допустить распространения вируса.

Марина Домникова, заместитель директора Алтайского краевого ветеринарного центра:

– У невакцинированной птицы характерные клинические признаки проявляются более ярко. Инкубационный период длится от двух до пятнадцати дней. Отмечается повышение температуры, снижение аппетита, отказ от воды, снижение подвижности, сонливость, потеря координации движений вплоть до параличей. Лечение данного заболевания не разработано, больных лечить нецелесообразно ввиду опасности разнесения инфекции. Ограничительные мероприятия подлежат снятию через 30 дней после выявления последнего случая заболевания птицы болезнью Ньюкасла.

Карантин включает в себя запрет на вывоз и ввоз птицы, а также яиц и даже перьев в населённые пункты, где обнаружена вспышка заболевания. Кроме того, все куры и утки в этих посёлках будут в обязательном порядке привиты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.