ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:05 / 19 ноября / 2018
Галина Новиковаобществобешенство

Карантин по бешенству введён на одном из сельхозпредприятий Алтайского края

 Хозяйству запретили сдавать молоко, и сейчас оно терпит серьёзные убытки.

Опасное заболевание выявлено в производственном кооперативе «Колос»  Романовского района. Там погибла корова, у животного выявлено бешенство. Всё поголовье пришлось срочно вакцинировать.

Владимир Батюта, начальник управления ветеринарии Романовского района:

 - Пало животное. Мы отобрали материал и доставили в Барнаул, в Алтайский краевой ветеринарный центр. Оттуда нам был выдан результат, что у нас бешенство. У нас был запас вакцины против бешенства,  и бригада специалистов  срочно выехала и провела вакцинацию  всего поголовья – это коровы и лошадки. Источником заражения, судя по всему, стало дикое животное, лиса.

Специалисты считают, что заражение произошло,  когда дойное стадо находилось на  летних выпасах. Рядом с пастбищем часто бегали лисы. Всего в предприятии насчитывается более 400 голов скота. В сутки кооператив «Колос» производит свыше тысячи литров молока. Пока его утилизируют, но в ближайшее время планируют приобрести пастеризатор. Благодаря пастеризации при высокой температуре молоко можно будет использовать для нужд фермы - им будут поить животных.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.