ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:50 / 06 декабря / 2019
Кирилл Антошкинобществотуризм

«Карловы Вары отдыхают!»: немецких туроператоров впечатлили достопримечательности Алтая

Источник фото: ВИЗИТАЛТАЙ.РФ

Сегодня в Барнауле подвели итоги трёхдневного тура по Алтайскому краю.

Регион стал одним из направлений, которые выбрал Ростуризм для демонстрации туристического потенциала столичным и иностранным компаниям. Представители туристического бизнеса посмотрели состояние гостиниц, дорог, побывали в главных точках притяжения гостей – это Белокуриха, предгорья, «Бирюзовая Катунь», озеро Лебединое в Советском районе – оно произвело сильное впечатление. Организаторы инфотура рассчитывают, что Алтайский край как туристическое направление может заинтересовать наших бывших соотечественников, живущих теперь за рубежом. Их могут привлечь природные достопримечательности, местная культура, оздоровительный потенциал алтайских курортов.

Михаил Богер, директор туристической компании Russia Travel из Франкфурта:

– Поражён тем, что увидел, и не только красотой природы, о которой много слышал, но и возможностями Алтая по приёму туристов, тем, что мы увидели в ваших санаториях. Хочется сказать однозначно: Карловы Вары отдыхают. Единственное, что всё-таки пока пугает, это расстояние. В остальном, я думаю, есть зачем сюда ехать. Родное тут всё! Это то, что касается русскоговорящих туристов. Второе: лечебная база, которую мы видели в санаториях, на наш взгляд, превышает возможности Европы.                      

Сегодня в Барнауле представители алтайского турбизнеса рассказали гостям о летних программах, а по итогам встречи был подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем, российскими и зарубежными туроператорами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.