ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:26 / 31 июля / 2018
Марина Ивановаобществогрибы

Каждую неделю в лесах Алтайского края теряются грибники

В МЧС разработали памятку для сборщиков грибов и ягод.

В некоторых случаях грибникам удаётся выбраться самостоятельно.Так, в Егорьевском районе потерявшийся в лесу молодой мужчина сумел найти дорогу домой до приезда поисковой группы. А в Волчихе именно подразделение спасателей вывело из чащи заблудившуюся пожилую женщину.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю разработали памятку для сборщиков грибов и ягод. Когда отправляетесь в лес, сообщите об этом родственникам, соседям или знакомым, уточнив время возвращения. Местность лучше изучить по карте заранее. Жизненно важными требованиями являются  яркий цвет одежды, зарядка и баланс мобильного телефона.

Андрей Юрин, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю:

 – Прежде чем идти в лес, нужно тщательно продумать своё снаряжение. Нужно взять с собой сотовый телефон, проверив заряд батареи и пополнив баланс, но нужно помнить, что во многих местах в лесу сотовая связь недоступна. При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик, небольшой запас денег. Одежду для похода в лес необходимо выбирать ярких тонов, потому что камуфляжная форма и старые куртки, которые грибники надевают для похода в лес, усложняют поиски. Также очень важно взять с собой в поход побольше еды, запас питьевой воды, тёплые вещи, нож, компас и удобную обувь.

Спасатели также советуют грибникам брать с собой в лес свисток, а по пути движения в незнакомой местности оставлять метки, по которым можно вернуться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.