Главная «зелёная» команда края, барнаульский хоккейный клуб «Коммунальщик», ближайшие три недели проведёт в условиях так называемого умеренного среднегорья. Зачем хоккеисткам Владимира Кобзева нужны предсезонные сборы в горах?
Скажи, например, среднестатистическому горожанину, живущему на равнине, что впереди у него целых три недели в горах, он обрадуется: ещё бы, одна банальная смена обстановки чего стоит!
Ликования у нас пока нет. Поскольку там, как обычно, традиционное питание, ничего не меняется. Да, горы, клёво, но за три недели немножко, конечно, устаёшь. Не так, наверное, физически, сколько морально.
Я люблю бегать, мне нравится. Мы там бегаем утром, вечером, днём. Нам готовят, мы спим, всё отлично. Мне нравится такой распорядок дня. Идеально!
Тот самый случай, когда действительно сложно переоценить. Пробовали спортсменки уже в процессе подготовки к чемпионату обойтись без умеренного среднегорья. Пробовали, да не вышло.
Поняли, что очень тяжело без Семинского. Во-первых, привыкли, во-вторых, он действительно даёт те качества, которых на равнине ты не добьёшься.
Нам этого всегда достаточно на полный сезон. Потому что там и так сердечный ритм увеличен, то есть пульс у нас всегда высокий. Даже в покое. При этом мы нагрузку делаем достаточно большую.
Обычная казанская девушка Оля Баринова – разве могла она себе представить, что когда-нибудь окажется в Сибири?! И что вообще будет держать клюшку в руках? Причём держать настолько крепко, что наставник далёкого барнаульского «Коммунальщика» обратит на это внимание.
Я сюда пришла чисто случайно. Я хотела фигурными коньками заниматься. Но мне не разрешили родители. В итоге отдали меня в хоккей на траве, и как-то всё вот так получилось.
Весной в состав барнаульской дружины вольётся ещё одна молодая хоккеистка из Казани. Подъедут на просмотр и вратари из Москвы и Крыма. О серьёзном увеличении клубного бюджета, кстати, уже неоднократно обещанном, но по факту реально так и не случившемся, «рулевой» жёлто-зелёной барнаульской «субмарины» если и говорит, то с иронией.
Если задачи ставят, то под задачи дают финансирование. А тут задачу ставят, а финансирование как в 2009 году срезали с нас за то, что мы Еврокубок выиграли, 10 миллионов срезали, так оно и осталось, то финансирование.