ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:59 / 16 сентября / 2019
Марина Ивановаэкономикаэкспорт мороженого

Китай – самый крупный покупатель алтайского мороженого

Произведённый в крае пломбир продолжает завоёвывать Поднебесную.

С начала года из нашего региона в Китай отправлено почти 1,5 миллиона порций мороженого, или 134 тонны. Поставки осуществляет «Алтайский холод», единственное в крае предприятие, аттестованное на право экспорта мороженого в страны Евросоюза, Китай и Монголию.

Пока именно Китай является самым крупным покупателем нашего мороженого. К примеру, Монголия с начала года купила у нас только 2 тонны лакомства, Китай почти в 70 раз больше. Сладкий десерт везут в Поднебесную в рефрижераторах. Срок доставки составляет от 5 до 10 дней. Каждая партия товара перед отправкой проходит тройной контроль.

Владимир Тяпин, начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе краевого управления Россельхознадзора: 

– Данный вид товара в первую очередь проходит лабораторный контроль, когда нашими специалистами в присутствии производителя отбираются пробы на соответствие требованиям Китая по заявленным показателям. Также проводится документарный контроль – это сверка всех сопроводительных документов с маркировками, с датами выработки, с условиями транспортировки. Третий вид контроля – физический: непосредственно смотрим мороженое, его наименование, количество мест.

Отправляемое на экспорт алтайское мороженое не отличается от того, что продают в нашем регионе. Разница только в упаковках, для Китая надписи с названием делают на двух языках – китайском и русском. По данным радиостанции «Вести ФМ» в Барнауле, самым популярным в Поднебесной является обычный пломбир в вафельных стаканчиках.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.