ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:27 / 14 февраля / 2019
культураИздано на Алтае

Книжный фестиваль «Издано на Алтае» откроется сегодня в Барнауле

На выставке в библиотеке имени Шишкова  представлена печатная продукция, вышедшая из печати в прошлом году.

Это более 600 литературных произведений, научных трудов, альбомов.  Все они участвуют в конкурсе «Лучшая книга Алтая». В этом году впервые оценивать издания будет два состава  жюри: профессиональное, куда войдут эксперты в издательской деятельности, выберет претендентов на победу, а  главное жюри фестиваля определит  лучшие издания  в шести  номинациях. Будет оцениваться  оформление книг, художественная проза, поэзия, детское, краеведческое издание и литература о людях региона. И  впервые в этом году выберут два  лучших издательских проекта в специальных номинациях.

Татьяна Егорова, директор библиотеки им. Шишкова:

- Жюри каждый год, откровенно говоря, мается, потому что выбор очень большой. Вот сейчас уже больше 600 книг мы представляем на фестивале, и все они являются конкурсантами. Всегда стоит очень жесткий выбор – как определить лучшего. Поэтому, одного спецприза обычно бывает мало. Потому что событий в прошедшем году, таких знаковых, обычно не одно отмечается, а больше. Получается так, что не хватает одного приза.

Лучшие издания назовут на закрытии фестиваля 28 марта.  В течение месяца пройдут литературные встречи и мастер-классы. Площадки фестиваля развернутся в Барнауле, Новоалтайске, Бийске, Рубцовске, Павловске. В краевой столице фестивальные события откроет встреча с Александром Строгановым. 16 февраля он представит свою книгу «Стравинский», которая вошла в лонг-лист премии «Национальный бестселлер».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.