ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:10 / 13 августа / 2018
Вера КлимановаспортОлимпиада сельских спортсменов

Команда Благовещенского района заняла первое место на XL Олимпиаде сельских спортсменов

С пятницы по воскресенье центр спортивной жизни Алтайского края находился в Завьяловском районе.

Video group news

Около полутора тысяч атлетов со всего края соревновались в 11 видах спорта. Причём алтайская Олимпиада, в отличие от больших Олимпийских игр, включает в себя соревнования по самбо.

В финале футбольного турнира встретились спортсмены Завьялова и Шипунова. В основное время счёт был 1:1, выявить сильнейшего удалось лишь в серии послематчевых пенальти. Итог – 6:5 в пользу шипуновцев.

Что до итогов в целом – первое место в общекомандном зачёте заняли спортсмены из Благовещенского района. На втором месте – Поспелихинский район, третьей стала команда Павловска.

Хозяева Олимпиады – завьяловцы – завоевали золото в спецноминации среди малых районов, обыграв команды Родинского и Немецкого национального районов. Вручая награды сельской Олимпиады, исполняющий обязанности губернатора края Виктор Томенко отметил высокий уровень подготовки этого спортивного праздника.

Виктор Томенко, врио губернатора Алтайского края:

– Я хочу сегодня поблагодарить всех, всех до единого, многочисленных людей, многих-многих, которые принимали участие в подготовке к тому, чтобы сегодняшние соревнования состоялись. Я верю, что такими соревнованиями, такими праздниками, такими событиями мы развиваем и наш спорт, и наш край.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.