ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:20 / 12 марта / 2019
Андрей КозловобществоРАНХиГС

Команды управленцев для госучреждений и целых городов будут готовить в Алтайском крае

Это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое сегодня подписали Правительство региона и Российская академия народного хозяйства и государственной службы. 

РАНХиГС называют кузницей руководящих кадров. Академия была создана указом Президента 9 лет назад, а сейчас насчитывает 52 филиала в регионах. Занимается подготовкой и переподготовкой управленцев, государственных и муниципальных служащих. Соглашение, подписанное сегодня, предусматривает активное участие в этой работе краевых властей.

  Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

 – Если речь идёт о формировании программ подготовки специалистов, то представители органов власти будут принимать активное участие в формировании этих программ. Они будут формулировать потребности, которые сегодня существуют в отдельных секторах экономики, социальной сферы. Представители властей будут сообщать о компетенциях, которые требуются от людей, которые будут приходить на государственную, муниципальную службу или в те сферы, где государство наиболее серьёзно осуществляет регулирование и управление. Сотрудники органов исполнительной власти наших учреждений могли бы привнести практическую составляющую в обучение. Они могли бы рассказать о реальных примерах, чтобы процесс обучения был приближен к процессу практической организации нашей работы.

Также в рамках соглашения алтайский филиал академии будет принимать участие в проекте по формированию управленческих команд. В перспективе такой коллектив сможет эффективно управлять учреждениями образования, культуры, здравоохранения и социальной сферы и даже стать администрацией населённого  пункта.

Владимир Мау, ректор РАНХиГС:

 –  У нас сейчас по поручению администрации президента идёт эксперимент в нескольких субъектах Российской Федерации по формированию управленческих команд. Команды гораздо важнее, чем подготовка отдельных чиновников, отдельных сотрудников. У нас был проект инвест-команды, команды моногородов. Подготовка кадров для госуправления – руководство организациями образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. И это будет нашей основной задачей. Насколько это получится, судить администрации края. Мы сделаем всё возможное.  

Алтайский филиал академии один из самых крупных в стране. Высшее образование в его стенах уже получили более 3000 человек. Около 10 тысяч специалистов государственных учреждений прошли переподготовку и курсы повышения квалификации.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.