ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:51 / 20 июля / 2017
Владислав СухачёвобществоКомфортная городская средаблагоустройство

«Комфортная городская среда»: в Барнауле в 2017 году благоустроят 95 дворов

Работы начнутся уже на следующей неделе.

Video group news

На Чкалова, 57 ждут начала большой стройки. Пока во дворе старая горка и обветшалое баскетбольное кольцо. Но в рамках проекта «Городская среда» дом получил 2 миллиона на благоустройство. Всего же в Барнауле обустроят 95 дворов и два городских объекта – набережную Оби и территорию у Знаменского монастыря. Обсудить детали собрались домкомы, старшие по подъезду, председатели ТОСов.

Александр Иванов, координатор проекта «Городская среда» по Барнаулу:

– В этом году из федерального и краевого бюджета было выделено 236 млн рублей, 2/3 этой суммы – 157 млн – непосредственно пойдут на дворовые территории. Деньги уже получены, и на сегодняшний день уже подрядная организация определена, и она уже начинает приступать к работе.

Подрядчиком стала компания «Строительная перспектива». 23 июля с ней заключат контракт. А с понедельника начнутся работы. Особенность программы в том, что жители сами разрабатывали дизайн-проекты придомовых территорий. Асфальтированные дорожки, безопасные качели, лавочки, детские и спортивные площадки – всё, о чём так мечтают в многоквартирных домах. Теперь проекты согласованы – и собственников призывают контролировать работы!

Марина Ермоленко, сопредседатель Общероссийского народного фронта по Алтайскому краю:

– Работы, которые проходят у вас во дворах, вы всё это видите из окон, выйдя из подъездов. Не стесняйтесь – задавайте вопросы подрядчику, ведь вы непосредственно знаете, что прописано у вас в смете.

Эксперты добавляют: они готовы максимально «вооружить» горожан необходимыми знаниями. Свою комфортную городскую среду горожане уже придумали – теперь дело за добросовестным подрядчиком. Работы должны завершиться до 30 ноября текущего года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.