15:00 / 20 марта / 2017
Новость
Екатерина Гаськоваобществоподготовка к паводкувесенний паводок

Коммунальщики начали противопаводковые работы в Индустриальном районе Барнаула

Перекрыть доступ талым водам к новостройкам в Индустриальном районе Барнаула сейчас пытаются коммунальщики. Они усвоили прошлогодний урок, когда в кварталы зашла вода с полей. Работы начали вовремя – уже на этой неделе, по прогнозам синоптиков, начнётся резкое таяние снега.

Video group news

Новостройки в Индустриальном районе Барнаула этой весной максимально обезопасят от подтопления. Власти решили не повторять опыт прошлого года, когда в кварталы пришла вода с полей, и отправили на расчистку снега тяжёлую технику. Кое-где даже пришлось заменить инженерные сооружения для лучшего пропуска талых вод. Работы пришлись кстати: уже 22 марта, по прогнозам синоптиков, начнётся резкое потепление.

Вот так год назад ответила природа наступающей на неё урбанизации. Зрелище впечатляло даже коммунальщиков, вынужденных ходить в болотниках по колено в воде. Волна тогда пришла прямо с полей, соседствующих с новыми кварталами. Пострадали улицы Взлетная и Солнечная поляна.

В этом году до ЧП решили не доводить. Коммунальщики определили место, которое, по их мнению, и является точкой разлива талых вод. Это участок в районе пересечения Павловского тракта и улицы Просторной.

Дмитрий Шипунов, начальник управления коммунального хозяйства администрации Индустриального района г. Барнаула:

– В том году земля была более промерзшей, чем в этом году. Я думаю, что этот фактор все-таки скажется более позитивно. Даже если снега много, часть его уже уходит в грунт.

Особые надежды власти возлагают и на инженерные системы – водопропускные лотки и трубы. Последние, кстати, были заменены осенью прошлого года. Сейчас их прочищают, чтобы не допустить перелива воды через Павловский тракт.

Артём Гилёв, главный инженер подрядной организации:

Трубы выдержат, потому что водопропускная способность этих труб в разы больше по сравнению с теми, что были.

Но многое, по словам коммунальщиков, решается на местах: будет или не будет подтопление – зависит и от управляющих компаний, которые регулярно обязаны вывозить снег с придомовых территорий. И, конечно, последнее слово скажет погода: резкое потепление способно перечеркнуть все старания коммунальщиков.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.