ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:12 / 21 марта / 2019
Андрей Козловобществоремонт дорог

Коммунальщиков заставят восстановить разрушенные ими новые дороги в Барнауле

Объезд улиц, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»,  провели сегодня специалисты городской администрации.

За последние два года по федеральному проекту в Барнауле привели в порядок 77 магистралей. Из бюджетов всех уровней на них потратили  более 1,5 миллиардов рублей. Однако несколько десятков дорог повредили коммунальщики из-за массовых порывов на сетях. Компании должны восстановить покрытие, иначе их ждут крупные штрафы.

Антон Шеломенцев, председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула:

 – Любые производственные работы, которые выполняются на дорогах, тротуарах, улицах общего пользования, они все выполняются с разрешения администрации районов. Выдаются специальные ордера на производство работ, в которых прописываются ответственные лица, сроки восстановления. Этот процесс контролируется. В случае затягивания сроков, некачественного выполнения либо ухода от восстановления их ждёт уже административная отвественность и соответствующий штраф.

Как рассказали в Барнаульском водоканале, за прошедшую зиму на водопроводе произошло около 200 аварий. Из них 70 затронули проезжую часть. Ямы засыпали щебнем. Восстанавливать исходной состояние приезжей части начнут с приходом тепла.

Евгений Шойхет, инженер по благоустройству Барнаульского водоканала:

– Проводится ежедневный объезд всех наших перекопов. Где надо подсыпать, подсыпаем провалы, потому что сейчас идёт усадка оснований. Где-то с середины апреля уже приступаем к ремонту. С подрядчиком выезжаем на место, я ему объясняю, что нам нужно от этого перекопа. Асфальт должен быть той же толщины, что и покрытие, которое было до этого. Нам подрядчик даёт гарантию три года. Если произошла просадка, он восстанавливает по гарантии.  

Как рассказал Евгений Шойхет, к восстановлению дорог коммунальщики будут привлекать строителей, которые делали их изначально. На восстановительные работы предприятиям придётся потратить крупные суммы. Один квадратный метр дороги стоит 2500 рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.