ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:01 / 28 февраля / 2019
Галина Новиковаагропосевная кампаниядизельное топливо

Компенсации за ГСМ алтайские аграрии получат, возможно, до начала посевной кампании

Об этом сообщил депутат Госдумы от нашего региона Иван Лоор.

 Рост цен на дизельное топливо произошёл в прошлом году. Весной стоимость топлива  возросла почти на 30%, в результате затраты на посевные работы у сельхозпроизводителей значительно увеличились. В целом по стране потери  аграриев оценивались  в 12 миллиардов рублей. В августе  было принято решение о предоставлении  регионам господдержки из резервного фонда Правительства – на компенсацию части стоимости ГСМ, всего на 5 миллиардов рублей.  Депутаты Госдумы  обратились к федеральным ведомствам с просьбой выделить оставшиеся деньги.

Иван Лоор, депутат Государственной Думы от Алтайского края:

 – Я буквально две недели назад встречался с заместителем министра сельского хозяйства Оксаной Николаевной Лут. Задал только один вопрос: выезжая в регион, мне нужно отвечать крестьянам конкретно. 7 миллиардов рублей будут выплачены или нет? Пообещала выплатить, в феврале засомневалась, но в марте эти деньги должны быть выплачены. На вчерашний день ещё денег таких не было. Но я надеюсь, что разговор будет реализован в конкретную сумму, и деньги будут доведены. Даже федеральный Минфин особо не сопротивляется, понимают, что эти деньги необоснованно были изъяты у крестьян.

Всего в прошлом году алтайским аграриям края было перечислено  около 360 миллионов рублей компенсаций за ГСМ. Субсидии  получили несколько сотен сельхозпредприятий региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.