ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 17 мая / 2019
Андрей Козловобществоблагоустройство

Комплексное обновление проспекта Ленина начнётся в Барнауле предстоящей ночью

Подрядчик «ДСУ № 4» заменит дорожное покрытие на площади 110 тысяч квадратных метров.

Сначала строители зайдут на участок от улицы Димитрова до площади Баварина, а затем от площади Октября до улицы Северо-Западной. На перекрёстке проспекта Ленина с улицей Матросова обустроят полосы для поворота направо и налево, на трамвайных переездах заменят покрытие. Основные работы – фрезерование и укладка нового асфальта – будут вестись по ночам. Днём дорожники намерены  регулировать положение люков, менять бордюры и устанавливать дорожные знаки. Обновление ждёт и аллею  проспекта Ленина.  Асфальт заменят тротуарной  плиткой.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула:

 – На аллее от улицы Молодёжной до улицы Партизанской планируется заменить покрытие с асфальтобетонного на бетонную плитку. Плитка будет применяться разноцветная, с различными орнаментами и геометрическими фигурами. Это экологичнее и эстетически лучше воспринимается, вписывается в ту городскую концепцию, которая сейчас задаётся на объектах благоустройства. Планируется также проложить систему капельного полива, поставить 50 скамеек.

Как отметил Иван Гармат, в перспективе, если будет дополнительное  финансирование, плитку уложат по всей аллее проспекта Ленина. Завершить комплексное обновление главной магистрали краевой столицы планируется до конца августа. Выделено 206 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.